地産地消まるごと小山レシピ集
小山市では、安全・安心な食材を確保する取り組みとして、また地域農業と関連産業を活性化する有効な手段として「地産地消」を積極的に推進しております。
これまでの活動の成果を「地産地消まるごと小山レシピ集」としてまとめました。(平成25年4月発行)
地元で生産された新鮮な食材を利用して毎日の食事にご活用ください。
レシピ集ダウンロード
料理レシピ P3 【豚肉のソテーきこり風】 【ごぼうの牛肉巻き】(PDF:517KB)
料理レシピ P4 【野菜と肉のカレーそぼろ】 【鶏肉と野菜の和風スープ煮】(PDF:476KB)
料理レシピ P5 【トマトの冷たいスープ】 【ほうれん草のピーナツ和え】(PDF:324KB)
料理レシピ P6 【かぶの甘酢漬け】 【かんぴょうの酢醤油漬け】(PDF:369KB)
料理レシピ P7 【なたね油ドレッシングのサラダ】 【玉ねぎのまるごとスープ煮】(PDF:352KB)
料理レシピ P8 【いちごのミルクゼリー】 【梨のゆず風味ゼリー】(PDF:390KB)
料理レシピ P9 【はとむぎ雑炊】 【おやま和牛の花うどん】(PDF:442KB)
料理レシピ P10 【かんぴょう入り米粉グラタン】 【米粉でもちもちニラチヂミ】(PDF:432KB)
料理レシピ P11 【野菜の塩味ケーキ】 【小松菜の米粉蒸しケーキ】(PDF:456KB)