ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
フロントページ > 分類でさがす > 産業・しごと > 産業振興 > 農業 > 第4期おやま地産地消・食育推進計画 ~食育の「わ」を広げよう~

第4期おやま地産地消・食育推進計画 ~食育の「わ」を広げよう~

印刷用ページを表示する更新日:2021年11月24日更新 <外部リンク>

第4期おやま地産地消・食育推進計画を策定しました

小山市は、安全・安心で新鮮な旬の農畜産物を提供できるよう、生産者と消費者の距離を縮め、地産地消に取組み、また、次代を担う子どもたちの健やかな成長のために、「食」に関する正しい知識と理解を深め、望ましい食習慣を身につけられるよう、食育の充実を「第3期おやま地産地消・食育推進計画」に基づき実施してまいりました。
3期目が終了するにあたり、これまでの活動を振り返り、また、「日本人の伝統的な食文化」がユネスコ無形文化遺産に登録されるなど、「食」の新しい動きを踏まえ、「第4期おやま地産地消・食育推進計画」を策定しました。
みなさまの日々の食生活や健康づくりの参考としてお役立てください。

表紙            概要版

計画書ダウンロード

1表紙 [PDFファイル/227KB]

2重点課題 [PDFファイル/526KB]

3基本理念・方針 [PDFファイル/226KB]

4施策1~5 [PDFファイル/274KB]

5施策6・目標値 [PDFファイル/176KB]

6コラム [PDFファイル/420KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)